linux系統如何設置tomcat自動啟動


越來越多人選擇把tomcat部署在Linux系統下,因為Linux系統穩定。但是每次啟動tomcat需要用命令來啟動,如果tomcat部署的多的話,那就有很多重復的工作了,能不能每次讓系統啟動的時候自動啟動tomcat呢?今天就教你如何讓tomcat自動啟動。

SSH

01、打開SSH遠程連接工具,輸入IP、賬號、密碼之后登錄服務器。


02、登錄后打開面板上的“文件夾”圖標,調出文件顯示窗口。


03、進入/etc/rc.d/目錄找到目錄下的rc.local文件,下載到本地電腦。


04、切記,下載到本地之后不要用“記事本”打開,不然編碼會被改變,導致文件用不了。一定要用文本編輯器打開。


05、在rc.local文件中加入代碼:exportJAVA_HOME=/opt/jdk1.7.0_79
/opt/tomcat8-cas/bin/startup.shstart
具體說明:


06、保存文件,把修改過的文件用SSH上傳回/etc/rc.d/目錄下。切記,上傳之前,一定要備份源文件,以防萬一。




上一篇:PS如何抹掉照片中不要的部分 下一篇:TP-LINK無線路由器怎么設置

手机版DS视讯平台