微信(二維碼)

四只流浪狗入職阿里巴巴,網友:這下可不愁狗糧了!

2020-06-30 11:46 閱讀898
最近,阿里巴巴收編了四位“新員工”!

乍一聽沒什么特別的,但是,這四位新員工并不是人,而是四只流浪狗狗!


四只流浪狗入職阿里巴巴,網友:這下可不愁狗糧了!5


喏,就是它們!

這四只流浪狗狗是如何“逆襲”為阿里新員工的呢……說起來,其中的故事還有些曲折……

四只小狗崽子是疫情間狗媽媽在阿里園區內生下的,但生下寶寶不久后,狗媽媽就不見了。

機緣巧合之下,安保小哥哥在一次巡邏園區的時候發現了這一窩小奶狗。


四只流浪狗入職阿里巴巴,網友:這下可不愁狗糧了!6


在附近找了好久都沒見到狗媽媽的身影,又擔心它們沒人照顧會被餓死,于是安保小哥哥只得暫時收留這些小狗們。

隨著疫情結束,公司員工們都陸續回到了園區,而當他們聽說園區新收養了四只小奶狗后,更是激動不已!

“還有這等好事兒?”

因為狗狗是在疫情期間撿到的,員工們決定給這四只小狗取一個特殊的名字,分別叫:“抗冠1、2、3、4號”。

員工們對這四只小家伙是百般疼愛,為了方便照顧小狗,還自發性的建了一個微信群,每天都會在群里討論今天該誰投喂小狗。


四只流浪狗入職阿里巴巴,網友:這下可不愁狗糧了!7


如今狗狗們在大家的照料下健康長大。

不過,阿里不養閑人狗,這也意味著它們不能像從前那樣蹭吃蹭喝……得靠實力賺狗糧啦!

于是,阿里巴巴決定正式將狗狗們收編為“阿里郎”!

它們平時的主要任務呢,就是和安保小哥哥一起守護園區:

閑暇的時候可以賣賣萌,減輕員工的工作壓力。

身在阿里,待遇自然是不會差的啦。

木制別墅必須要住起來~

還有專人負責給它們洗澡:

最重要的是,麻麻再也不用擔心狗崽們的健康問題啦!

能從流浪狗逆襲到“阿里郎”,這簡直就是狗生巔峰!

這個事情被傳到網上后,網友們都直呼:阿里巴巴太有愛啦!

其實呢,收養流浪狗狗的公司還有很多,比如小米公司在創業初期時也收養了一只狗狗。

這只狗狗原本是流浪狗,前幾年夏天有員工發現它經常在公司門口晃悠。

看著這只狗狗乖巧又可憐,于是員工們商量了一下把它給收養了,并給它取名為“旺財”。

隨后員工們還帶它去打疫苗、體驗、洗澡、剪毛,還特意給它量身打造了一個小木屋當作旺財的家。

而旺財每天的任務呢,只需要在門口看個門,其余時間賣賣萌就好啦~

現在旺財在公司過得可開心了,每天吃喝不愁,還有很多小哥哥小姐姐陪玩,這種狗生是多少流浪狗狗羨慕不來的呀……


四只流浪狗入職阿里巴巴,網友:這下可不愁狗糧了!8


我們常說:勿以善小而不為。

對于偌大的公司來說,收養幾只流浪狗可能只是一個很不起眼的舉動,但正是這些小舉動,才彰顯出一個公司的大愛,傳遞價值觀的同時也讓員工從內心感覺到溫暖。

鏟屎哥也一直認為:一個沒有愛的公司,注定不會走得太遠。

最后,希望各大公司都能“抄抄作業”,給更多的小可愛一個機會呀!
您可能感興趣的文章
偉大的母愛!狗媽媽沖進洪水中救出被困狗寶寶!
最新研究發現,寵物狗對幼童社交情緒發展有改善作用
狗走丟兩個多月,百公里外的父母打電話:狗怎么回來了
日本超人氣的丑萌秋田站長走了,網友:和奶奶團聚了!
不可思議:狗狗可以幫醫生嗅出癌癥
真好嗑!8歲治療犬獲博士學位是怎么回事
十一运夺金预测一定牛