微信(二維碼)

世界犬類之王---德國牧羊犬的喂養知識,你了解多少呢

2020-09-13 09:19 閱讀142
有些人可能并不清楚德國牧羊犬其實就是人們所說的德國狼犬,估計也不清楚它還有一個名字就是德國黑背,這種犬在世界上是很有知名度的,被譽為世界犬類之王。這是一種體型高大威猛,外表俊朗的狗狗,它的工作能力很強,至今還是軍犬、警犬、搜救犬的犬種,當然有些人也把它當作寵物犬,成為某些男士的愛犬,其實女士要養這么一只狗狗的話也是很拉風的。


世界犬類之王---德國牧羊犬的喂養知識,你了解多少呢5


德國牧羊犬本質上是一種工作犬種,它的忠誠度受到人們的喜歡,而且它只聽它主人一個人的命令,如果你仗著認識它的主人而來指揮它,那你會很沒面子的,因為它根本就無視你的存在。更別說聽你的指揮了。如果有這么一只德國黑背的話,那無異于是一個盡職盡責的保鏢了。所以,一定要了解該如何來喂養它。

其實養狗狗最主要的就是食物的喂養了,對于黑背的食物挑選可不能馬虎,因為稍有不對它就會提出抗議,而它抗議的方式就是掉毛,有體味。所以,平時要以它的專用狗糧為主,但注意要鹽分低的,鹽分高就是它掉毛的主要原因。為了讓它的毛發有光澤,還要給它吃些蔬菜和水果,肉就以肉、牛肉為主,也要以給它吃些雞蛋黃,動物的內臟要少吃,因為象是肝臟吃多了就不好。要在它的食物中加些魚油,有利于它的毛發有光澤。

有的人可能覺得狗狗很喜歡啃骨頭吧?其實那是因為狗狗的牙床癢癢需要磨的緣故,你可以給它買些磨牙棒餅干之類的,不要給它啃食骨頭特別是雞骨頭,它很容易吞進肚子里而劃傷腸胃。水是不能缺了的,特別是炎熱的夏天,要給黑背準備足夠的干凈的飲用水。


世界犬類之王---德國牧羊犬的喂養知識,你了解多少呢6


狗狗的飲食方面大家都知道了該怎么做了,那就再來看看狗狗的日常運動吧。黑背是很愛運動的狗狗,這緣于它本身就是工作犬。

它是一只精力旺盛狗狗,需要通過運動來釋放精力,所以,每天早晚都要帶它去戶外活動活動,以跑步和做游戲為主,至少每天要保證一個小時的運動量。平時要帶它去曬太陽補充鈣質,但不能大中午地把它放在太陽底下,那樣非曬得中暑不可。

黑背雖然聰明,但大小便也是需要訓練的,否則它的排便量可不是那些小型犬可比的。因此,一帶回家首先就得訓練它去固定的地方進行排便,讓它養成好的排便習慣,這對于以后的相處也是很有好處的。要不你就有可能會因為排便的問題而不要它了。

洗澡可以去除黑背的體味,但注意洗澡不能太過頻繁,這樣容易導致它的毛發干枯和患上皮膚病等。


世界犬類之王---德國牧羊犬的喂養知識,你了解多少呢7


德國牧羊犬是一只長相漂亮,對主人忠誠的狗狗,了解了喂養的知識就要好好地待它,這樣它可以多陪伴你幾年,讓你的生活因它而樂趣多多。
您可能感興趣的文章
你會正確喂養德國牧羊犬嗎?不會就學學吧
德國牧羊犬有缺點嗎?能不能養呢?看了你自己判斷吧
德國牧羊犬變胖了怎么辦?看后一定要照做哦
德國牧羊犬明明這么優秀,竟然還有人不知道養它的好處
冬天飼養德牧注意事項
該如何來喂養德國牧羊犬呢?注意這些方面
十一运夺金预测一定牛