微信(二維碼)

阿拉斯加有一顆玻璃心,來看看是啥情況吧

2020-09-14 15:25 閱讀96
世上的狗狗其實都是有著不同的技能的,不是獵犬就是導盲犬或是其他的工作犬,再不行就以絕對的顏值擔當成為人們的寵物,專職賣萌撒嬌逗人開心,而今天要說的是會拉雪橇的狗狗。有人問了世上有雪橇三傻,你要說的是哪一傻呢?今天要介紹的是雪橇大傻阿拉斯加,說說它的玻璃心。


阿拉斯加有一顆玻璃心,來看看是啥情況吧5


可能有人并不明白這阿拉斯加那么大個個子,怎么就長了一顆玻璃心呢?因為它的膽小,總是被比它小很多的同類嚇得到處跑,所以,人們就認為它有一顆玻璃心了。有興趣的朋友們,有機會用你家的小茶杯犬去驗證一下阿拉斯加的玻璃心吧,看看它到底有多么給大狗狗丟臉?

人們要想養好阿拉斯就得知道它的一些生活習性和生理特征,其實狗狗在某種程度上和人差不多,也會根據環境的變化來改變自身去適應環境的。阿拉斯加長期生活在極寒地區,所以就養成了它耐寒怕熱的生理特點,你就得給它準備一個涼爽而又寬敞的生活環境。

你別看阿拉斯加的塊頭那么大,它除了有一顆玻璃心之外,還有一個玻璃胃,如果不注意給它吃多了,或是不規律了,它就會以傷害自己的方式來抗議,那就是它會出現胃扭轉和胃出血,把你嚇得夠嗆,所以,就得采取少食多餐的方式來喂它。


阿拉斯加有一顆玻璃心,來看看是啥情況吧6


雖然阿拉斯加看上去強壯無比,能拉著是它身體重量的1.5倍的雪橇跑得還那么快,但它的飲食著實是很講究的。它不能吃生的食物,象是生肉啥的,也不能吃油大的食物,象有些人給它吃的動物內臟啥的。這些都會對它的胃造成負擔,還會讓它的毛發失去光澤,出現掉毛等現象。

有些人很愛干凈,所以也總是想給阿拉斯加洗澡。這一點要注意不要給它洗澡過于頻繁,那樣對它的皮膚及毛發都沒有好處。而也不要以為你用的洗發水就是好的,所以也給阿拉斯加用,其實好的未必就是適合的。人與狗總歸是有區別的,所以,為了不讓你家的阿拉斯加發生掉毛的嚴重事件,最好給它用適合它用的專用沐浴露。

阿拉斯加在成為家庭寵物之前就是雪橇犬,所以它很擅長奔跑,每天所需要的運動量比較大,所以,要把每天早晚帶它去戶外運動當作一個常態化的工作來做,否則它的精力太旺盛了,就會自己想辦法來發泄的,很可能就會象二哈那樣搞破壞了。


阿拉斯加有一顆玻璃心,來看看是啥情況吧7


你看養阿拉斯加是不是也挺不容易的,需要一定的飼養知識和耐心及愛心。要不它的玻璃心和玻璃胃都會給你添麻煩的。
您可能感興趣的文章
這么做阿拉斯加就不會變胖了,會帥出一個新高度的
阿拉斯加太胖了,如何讓它瘦一些呢?看看這幾招吧
忠誠度超高的阿拉斯加犬真該養一只
你別看阿拉斯加長得挺好看,可它真的有點傻
阿拉斯加雪橇犬這么能吃,為什么依舊有這么多人飼養
阿拉斯加雪橇犬多少錢一只
十一运夺金预测一定牛