微信(二維碼)

哈士奇的神經質正是它吸引人的地方

2020-09-14 15:25 閱讀96
人們根據西伯利亞雪橇犬的嘶啞的叫聲而給它取了另一個很好聽的名字,那就是哈士奇。雖然沒有什么特別的意義,但還是有其原因的。這個犬種是生活在西伯利亞東北部的一個古老的品種。一直從事著幫當地人拉雪橇和看守馴鹿的工作,一直不被外面的人所了解和知道,直到有一天皮毛商人出現在了這個部落中,才把這種長相漂亮而又有點神經質的狗狗帶到了世人們面前。若是你看到剛出生的純種的哈士奇幼犬,你就會看到它的頭頂上有三撮毛,很象是三支火焰,人們就以是否有“三把火”來挑選純種的哈士奇了。而實際上,等到哈士奇長大了以后,這“三把”火就不那么明顯了。


哈士奇的神經質正是它吸引人的地方5


哈士奇的智商不算太高,在狗狗中的排名占第45名,雖說并不是那種特別聰明的狗狗,卻是非;顫姾脛,也很可愛的,這也沒有阻擋住人們對它的喜愛,它以它的高顏值彌補了它的智商的短板。更因為雖然它的體型大,但卻吃得少,也沒有什么體味,而在西伯利亞那極寒的環境中成為當地人的重要財產。

這么漂亮而又能干的哈士奇幾個世紀以來一直生活在西伯利亞地區,成為養在深閨里的小姐不曾被外人見過,直到20世紀初,被上文介紹的毛皮商人帶到了美國并參加了舉世聞名的拉雪橇競賽,還得了冠軍,這才是不鳴則已,一鳴驚人,從此哈士奇就開始出名了。

不過,要對哈士奇進行訓練的話,那得好好想個辦法了,這只狗狗不但智商不高,還挺調皮的?偸秦澩,根本不想訓練,一天中若是訓練時間有點長的話,它就先沒有了耐性,而我行我素去了。讓你真的一點兒脾氣都沒有。


哈士奇的神經質正是它吸引人的地方6


人們之所以把哈士奇叫作二哈,就是因為人們認為這只狗狗有點神經質,比如好好地呆著呢,卻突然原地打轉轉了。又比如本來在馬路上走的好好的呢,它卻突然就狂奔起來了。把你嚇一跳,主要還是怕它被車撞了或是它撞了別人。不過,一旦你了解了哈士奇的特點就知道這根本就不是它神經了,而是它的行為特有的特點,對它來說是很正常的。

人們都說哈士奇是拆家能手,你若是不帶它出門把它的精力消耗殆盡的話,它就會通過拆家來發泄自己的精力。所以,為不不讓它來考驗你的經濟能力,你還是每天都辛苦一些,帶它出去遛個夠吧。直到你也累得象狗一樣再回家,那你家里的東西就安全了。


哈士奇的神經質正是它吸引人的地方7


盡管哈士奇總是象人們說的那樣發神經,但人們還是喜歡這只長相英俊的狗狗,只要你和它相處久了,你就知道這是一只很不錯的伴侶犬了。
您可能感興趣的文章
哈士奇的諸多優點足以彌補它愛拆家的毛病了
如何做才能避免哈士奇拉肚子呢?快來看看吧
養了一只很不聽話的哈士奇,要怎么辦呢?
你知道哈士奇有狼的血統嗎?怪不得它看上去那么象狼呢
這樣的哈士奇讓人愛也不是恨也不是,該拿它怎么辦呢
哈士奇拆家的習慣該如何改呢?看看這樣做管用不
十一运夺金预测一定牛