微信(二維碼)

護衛性很強的微笑柴真的可以有

2020-09-14 15:25 閱讀94
現在養狗狗成為人們的一種休閑時尚,你看每天早晚在小區里、公園里或牽或抱來遛狗的人有多少。而所帶的狗狗的品種也是各種各樣,有嬌小可人的泰迪、有稱為袖犬的京巴兒、有裝在茶杯里的茶杯犬,還有塊頭那么大的二哈、微笑天使薩摩耶等。其實要小編說呀,養一只護衛性很強的柴犬也不錯,雖然長得有點普通,架不住它也很會笑呀,而且還具有護衛性。


護衛性很強的微笑柴真的可以有5


柴犬是一種日本犬,雖然這狗的名字比較接地氣,好象當初起名的時侯并沒有多么地重視,但卻很是符合當時柴犬的身份。當初柴犬就是跟著獵人在叢林中狩獵的獵犬,因為整天在灌木叢中尋找獵物,人們就自然而然地叫它柴犬了。用日文來說的話就是灌木叢狗,是不是更加接地氣呢?

柴犬是一種中型短毛狗,它的身高在35—41厘米之間,體重在8---10公斤之間,一般它的生命年限在10—15年左右。如果照顧得好了,也許會多陪你幾年的。這是一只很適合家庭飼養的護衛犬和看門犬。


護衛性很強的微笑柴真的可以有6


日本柴犬早在公元前1000多年就生活在日本的山區了,是日本本土狗狗中的最小的一種,具有較強的警覺性和嗅覺,還身手敏捷,感覺也很靈敏。人們不光讓它當獵犬,還訓練它當看門狗和伴侶犬。它當伴侶犬很盡職盡責,對主人很是忠心。但卻不死板,在保護主人的同時也不時地表現出它的活潑和頑皮來,能不失時機地逗主人開心。但一旦發現主人有危險,那它則毫不猶豫地擋在主人的面前,它的忠誠度是沒得說。

而且它還總是面帶微笑,要不是薩摩耶先得了“微笑天使”的名頭,就有可能是柴犬的了。不過也沒關系,凡是喜歡柴犬的人并不因為它沒有這個名頭而不再喜歡它了,人們就親切地叫它“微笑柴”了,這個名頭也和它的名字一樣的接地氣。好在人們都已經習慣了這是一只很接地氣的狗狗了。


護衛性很強的微笑柴真的可以有7


對于柴犬的訓練也不太困難,因為它的智商在狗狗中排第25名,算是挺靠前的了。而且它的服從性比較好,對于主人的訓練不會動不動就煩了,總是那么認真地學習。由此看來,這真的是一只很適合家庭飼養的狗狗,所以才說護衛性很強的微笑柴真的可以有。不過在養它的時侯也需要主人的精心、耐心和細心,當然更少不了愛心,所謂的以心換心嘛。不能要求狗狗對你忠誠,而你不對它好。
您可能感興趣的文章
想把微笑柴養好,這幾點要做到
想知道柴犬好不好養,就來看看柴犬的介紹吧
想把柴犬養好,就要從這幾個方面著手
想要一只看家護院的狗狗,就找柴犬吧
你知道嗎?柴犬也是會笑的
名字土氣,長相英俊的柴犬,喂養中需要注意什么呢
十一运夺金预测一定牛