微信(二維碼)

想知道如何挑選“微笑天使”薩摩耶,那就快看過來吧

2020-09-15 09:20 閱讀88
在汪星人的世界里有一種很會笑,笑起來很暖的汪星人,而且這個汪星人渾身雪白,絕對的高顏值,受到了許多人的喜歡,這就是很出名的汪星人---薩摩耶犬,也是雪橇三傻中的第三傻。這是生活在俄羅斯西伯利亞的雪橇犬,現在已經走出了雪原進入到了喜歡它的人們的家庭中,成為人類很好的家庭伴侶犬。但若是想挑到一只純種的薩摩耶犬,還得從這幾個方面著手,來看看吧。


想知道如何挑選“微笑天使”薩摩耶,那就快看過來吧5


一、看毛量及毛色

看一只薩摩耶是不是純種的,就要先看看它的毛量,在挑選薩摩耶幼犬時就要挑那種毛量又重又厚的,而且還要挑那種毛質量好的,看上去有光澤的,若是毛量與毛質量比起來,毛質量要比毛量更重要,你可以抓一把松開,毛立即以噴射狀散開復原,這樣的毛質量是最好的。

純種薩摩耶幼犬的毛發的顏色應該是純白色或白色加淺黃色,奶油色或淡黃色,一般以純白色為最佳,若是出現了其他的顏色,品相就不太好。

二、看它的骨架

俗話說有小不愁大,有骨頭就不怕長肉。所以在挑選純種薩摩耶時一定要挑那種骨架大的,現在瘦點沒關系,只要骨架大以后就不愁長不出肉來,也不愁長不成一只高大漂亮的狗狗。除了骨架之外,還要看看它的爪子,要挑那種爪子大的,越大越能長大個子。


想知道如何挑選“微笑天使”薩摩耶,那就快看過來吧6


三、看它的頭部

純種的薩摩耶嘴比較長,要占據頭部面積的40%;眼睛是杏仁狀的,顏色要較深的,兩只眼睛的距離稍微拉開,眼睛的外角指像耳根;純種薩摩耶的耳朵又尖又細且圓,耳朵厚實,一般是直立的。還要注意就是要挑那種嘴角上翹的,看起來就象是在笑的,這樣長大了的薩摩耶才是真正的“微笑天使”呢。

四、看其姿態

純種薩摩耶幼犬體型優美,只有那種走動起來和小跑起來的步態結實堅固、輕松而靈動的,將來長大后的姿態才不會讓人失望。還要挑那種四肢比較長的幼犬,后腿相對來說要發達的。

另外、還要看看薩摩耶的性格,主要就是看其是否能適應將來的社會生活,它是否具有攻擊性。這在普通人看來是分辨不出來的,但可以找個內行人幫著看,最簡單的辦法就是看看這只小幼犬的爸爸和媽媽的性格特征,就差不多能知道它長大后的性格了。


想知道如何挑選“微笑天使”薩摩耶,那就快看過來吧7


要挑到汪星人中的純種的薩摩耶,就要了解上面介紹的挑選注意的方面,不過,還要注重一下血統,如果血統純正的話,那么小狗狗也不會錯的。
您可能感興趣的文章
薩摩耶的笑容讓你開心生活,不信,你就養一只試試
挑選“微笑天使”薩摩耶,從這幾方面著手
想養一只薩摩耶嗎?那就看看你是否適合吧
想要喂養薩摩耶你需要具備哪些條件?
想要好看的薩摩耶,應該如何挑選,我們一起來看看
如果喜歡中大型犬,為什么不選擇養一只薩摩耶呢
十一运夺金预测一定牛