微信(二維碼)

英國斗牛犬的身世著實讓人揪心

2020-09-15 09:20 閱讀76
有人覺得英國斗牛犬長相實在是太兇惡了,要是養這么一只狗狗的話,那膽小的還真不敢靠近呢。其實英斗看著長相兇惡,實際上它還是相當善良的,只是需要你與它相處一段時間才行,對于以貌取狗的人來說就沒有這個福氣了。要說英國斗牛犬的身世其實還是蠻讓人揪心的。


英國斗牛犬的身世著實讓人揪心5


斗牛運動相信許多人都清楚吧,有的斗牛運動是由斗牛士拿著一塊紅布挑逗公牛的,有的則是由參加比賽的人騎在牛的身上看能堅持多長時間的。要知道所騎的?刹⒉皇抢侠蠈崒嵉卣局,而是在瘋狂地擺動要把騎在它身上的人甩下去的。而為了讓比賽更有看頭,往往需要在正式比賽之前把公牛的興奮勁兒激發出來,讓公牛憤怒。擔任這項工作的就是英國斗牛犬。

英國斗牛犬的身高35—50厘米,體重25—35公斤,與一頭成年的公牛相比那可差得遠了。鬧不好公牛一蹄子就把它給踢飛了。但每次的斗牛比賽都少不了英國斗牛犬的付出,有的時侯是生命的代價。它的身世是真的挺讓人揪心的。不過,現在好了,這項運動已被禁止,那么英國斗牛犬也就不用再進入四角斗牛場與公牛進行對峙了。


英國斗牛犬的身世著實讓人揪心6


曾一度人們認為這種狗狗長得太兇了,自從它失業以后,人們也不愿意養它。后來斗牛犬成為很多學校、組織乃至國家的吉祥物,比如耶魯大學的吉祥物是一只叫“英俊的丹”的斗牛犬,而美國海軍陸戰隊以及英國也都把斗牛犬當作吉祥物。斗牛犬也是美國印第安納州的巴特勒大學的體育隊吉祥物。從此有許多人也把它當作家庭寵物來養了。你還別說,在許多長相漂亮的狗狗面前,它還真是另一道風景呢。

在人們養英國斗牛犬的過程中發現它實際上是一只忠誠可靠而又勇敢和充滿活力的狗狗。據說它是馬士提夫獒犬和牛頭埂結合繁衍而成的,后來又經過相當長時間地選擇性培育,把它身上的一些缺點摒棄,保留它身上的一些優點,使它成為現在比較流行的寵物之一。

不過它看上去真的沒有那么聰明,給人的感覺就是挺笨的,這正好符合它的智商排名,它在狗狗中的智商排在了第77位。所以,訓練起來相當地費勁。這很考驗它的主人耐心和愛心。稍微有些爭脾氣的人可能干脆就把它扔了。


英國斗牛犬的身世著實讓人揪心7


不過笨有笨的好處,英國斗牛犬總是給人以老實的印象,這永遠都不會象邊境牧羊犬那樣耍小聰明,讓它的主人上當。所以,就看在英國斗牛犬可愛、蹋實的份上也有許多人喜歡它的。畢竟它曾經的經歷讓人很是揪心,只想現在對它好一些,再好一些。
您可能感興趣的文章
不走尋常路,那就養只丑丑的英國斗牛犬吧
長得這么兇的英國斗牛犬有人養嗎?看了你就知道了
你喜不喜歡老虎狗英國斗牛犬呢?也許看完你就能決定了
英國斗牛犬挑選有妙招,不可不學
英國斗牛犬性情介紹
新手入門 小編帶你挑狗狗
十一运夺金预测一定牛