微信(二維碼)

科學喂養秋田犬的方法,來學習一下吧

2020-09-15 09:19 閱讀99
人們通過電影《忠犬八公》對秋田犬就越來越喜歡了,也開始了解秋田犬是什么犬種了。秋田犬是日本的一個古老的犬種,大概是公元前1800年的時候出現在日本的山區中,后來經過相當長時間的培育進化,成為現在人們看到的秋田犬。它被確定為日本的國犬,還被指定為天然的紀念物。是日本的許多家庭喜歡養的一種家庭伴侶犬。下面就來介紹一下秋田犬的科學喂養方法。


科學喂養秋田犬的方法,來學習一下吧5


秋田犬實際上是獵犬,所以它有著沉著冷靜的性格,嗅覺敏銳,而且它的體格強健,服從性很好,一旦認定了主人就會對主人絕對的忠誠,所以,在訓練中不是那么難。不過,它的脾氣不怎么好,有的時候會暴躁,還總被人們誤認為土狗。

秋田犬的獵犬基因讓它的運動細胞很發達,如若你想養一只秋田犬的話,那就得抽出時間帶它去戶外進行散步、跑步等的運動?偸顷P在家里會讓它的脾氣更加的暴躁,可能就會象二哈一樣了。那是誰也承受不了的一種損失,主要是指感情上的。你說你掏心掏肺地喜歡它,就是因為沒帶它出門,它就拆家了,能不讓人失落嗎?


科學喂養秋田犬的方法,來學習一下吧6


養秋田犬就要訓練它養成一個好的習慣,這是一只很容易患絲蟲病的狗狗,如果它的窩不衛生,或是它出門散步等運動時總是會隨地趴下的話,就很容易患上這種病。所以,一定要先訓練它不隨地躺下的好習慣。

為了讓秋田犬適應社會化的生活,也就是讓它不認生,就得從小多帶它出門認人,這樣它看到人就會表現出友善而不是敵意。如果總把讓它進行封閉喂養的話,那它對人就不會太友善了。還有可能發生一些敵視人的危險行為。所以,在沒有確定你已把它訓練好的情況下,一定要給它帶上引繩再出門,以免發生你都無可控制的事件。

秋田犬的食物要營養搭配,不能總吃一種狗糧,也不能總是換狗糧。這樣會導致秋田犬挑食,挑食的危害大家都知道,這會導致營養不良的。平時不要給它吃太多的零食,這樣會把它的嘴給慣得很刁的,最終還是慣成它挑食的毛病。對于秋田犬喜歡吃什么,不能吃什么一定要做到心中有數,不能讓它瞎吃。象是葡萄、洋蔥、白蘿卜、巧克力等就避免給它吃。


科學喂養秋田犬的方法,來學習一下吧7


最后要強調一點,秋田犬不喜歡主人養的其他的動物,它認為主人有它一只就可以了,對主人養的其他動物都有敵意。直到它把其他的動物都欺負走為止。為了不讓自己家里每天上演動物大戰,你還真得打消給秋田犬找個伴兒的念頭。
您可能感興趣的文章
秋田犬肥胖會帶來哪些健康問題
曾經的獵犬---秋田犬也是很威風的
養好秋田犬就得學會給它正確洗澡,來看看吧
如何預防秋田犬患上皮膚病,看了后一定要重視哦
看到秋田犬的笑容,會讓你忘掉生活中的不如意
狀如土狗的秋田犬真的有人喜歡嗎?
十一运夺金预测一定牛